Военная авиация России обстреляла гумконвой в Сирии

16:08 2016-01-30 45

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Самолеты российских ВВС нанесли удары по гуманитарному конвою в районе Азез сирийского города.

Об этом сообщает Анадолу.

Российские самолеты нанесли удар по гуманитарному конвою, который ехал из Турции. Большинство грузовиков конвоя загорелись, 12 человек получили ранения. Раненые были доставлены в больницу города Килис. Несмотря на усилия врачей, двух из них не удалось спасти.

Напомним, Россия за время военной операции в Сирии бомбила 25 школ.

Ранее сообщалось, что РФ решила воспользоваться Донбассом для того, что бы бесплатно утилизировать фармацевтические отходы, ведь в России их переработка обошлась бы очень дорого. Поэтому в так называемом «гумконвої» на Донбасс прибыли просроченные лекарства.

Соответствующую информацию предоставил журналист Валерий Асянов. Он отметил, что согласно сообщениям от жительницы Макеевки удалось узнать, что в город завезли просроченные лекарства, произведенные в РФ. Такой «подарок» удалось получить во время эпидемии гриппа и ОРЗ.

Читайте также: из-За отсутствия света крымчане потеряли лекарств на 1,5 млн грн

Сам журналист добавил, что такое явление трудно назвать случайностью, ведь на сегодня вопросы управления лекарственными отходами в РФ стоит очень остро. Для того, что утилизировать просроченные отходы следует прибегать к затратных процедур, а просто выбросить на свалку нельзя, ведь это карается законом и штрафами. Вывезти их в другую страну тоже нельзя, ведь на таможне не пропустят такие лекарства.