Члены Меджлиса встретились с Жераром Штудманом

15:30 2016-01-30 71

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Сегодня в Симферополе состоялась встреча членов Меджлиса крымскотатарского народа и представителей крымскотатарской общественности со Специальным посланником генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и его коллегами. Об этом сайту «15 минут» сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Как отметил Нариман Джелял, участники встречи постарались донести до членов делегации свое видение ситуации с соблюдением прав человека, прав крымскотатарского народа в Крыму, и рассказали о конкретных нарушениях.

— Мы благодарны господину Штудману и его коллегам за эту встречу. Мы полностью разделяем цель визита представителей Совета Европы в Крым и передали свое пожелание добиться постоянного присутствия на полуострове мониторинговых групп по правам человека, — сказал Нариман Джелял.

Напомним, Европейская миссия по правам человека прибыла в Крым 25 января 2016 года и сегодня покинула полуостров. Основной задачей миссии был охват основных положений прав человека, включая положение меньшинств, свободу СМИ и условия содержания в тюрьмах.

Напомним, глава миссии Совета Европы Жерар Штудман встретился на полуострове с Заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом.

По итогам визита будет подготовлен доклад для Совета Европы.

ФОТО: 15 минут