Ряд нарушений нашли в белгородской больнице, где хирург убил пациента

17:44 2016-01-29 38

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В ходе прокурорской проверки в белгородской больнице №2 было выявлено множество нарушений в сферах пожарной безопасности, здравоохранения и труда.

Отмечается, что в клинике не соблюдают правила обращения с наркотическими и психотропными препаратами. Кроме того, в операционном отделении нет дефибриллятора, не хватает приборов для искусственной вентиляции легких.

«В отношении ответственных должностных лиц больницы возбуждено четыре дела об административных правонарушениях», — сообщили телеканалу LifeNews источники.

Как стало известно, в проверке прокуратуры участвовали специалисты из Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Департамента здравоохранения, Трудовой инспекции, Фонда медицинского страхования, наркоконтроля и пожарного надзора.

Напомним, что в начале 2016 года в Белгороде произошла трагедия — молодой врач-хирург до смерти забил одного из пациентов, который прибыл в отделение с жалобой на больной желудок. Во время медицинского осмотра больной случайно задел ногой медсестру, которая и пожаловалась врачу. Мужчина рассвирепел и набросился на пациента и его знакомого.