В России обезвредили террористов, присягнувших ИГ через WhatsApp

17:42 2016-01-29 38

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело в отношении группы людей, которые связались с террористами группировки «Исламское государство», которая запрещена в России и ряде стран, с помощью мессенджера WhatsApp и присягнули  на верность, чтобы совершать теракты от имени преступной организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Информационного центра НАК Андрея Пржездомского.
По словам Пржездомского, 27 января следственное управление Карачаево-Черкесской республики возбудило уголовные дела в отношении группы из десяти человек. Сообщается, что эти люди собирались в условном месте, сделали видеозапись присяги ИГ и отправили  с помощью сервиса WhatsApp в Сирию, тем самым проявив свою готовность к «священной борьбе». Кроме того известно, что преступники установили контакт с одним из лидеров «Исламского государства», получили инструкции и приступили к подготовке террористических актов.
Как рассказал представитель Национального антитеррористического комитета, во время задержания были убиты три человека, еще шестерых удалось задержать.  О судьбе десятого фигуранта уголовного дела он не рассказал.  Дело возбуждено по статье «Теракт».
.