Финляндия демонстрирует «собачью преданность» ЕС: Мы за санкции против РФ

17:42 2016-01-29 33

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Финский премьер Юха Сипиля сообщил, что власти его страны полностью поддерживают политику Евросоюза, включая вопрос введения санкций против России. Такое заявление было сделано иностранным политиком после переговоров  с коллегой из России Дмитрием Медведевым.
«Финляндия полностью привержена общей внешней политики европейского союза, включая те санкции, которые обусловлены ситуацией и украинским кризисом», —сказал финский премьер-министр.
В свою очередь, российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что в процессе переговоров стороны приняли решение о  развитии активного диалога между двумя странами. Рассказывая о том, как проходила эта встреча, Сипиля акцентировал свое внимание на том, чтобы этот диалог между странами «был не только продуктивным, но и регулярным».
Ранее посол США в РФ Джон Теффт назвал условия, благодаря которым Запад все же может отказаться от санкционной политики. Согласно его заявлению, снятие ограничительных мер для России может произойти после соблюдения пунктов минских договоренностей.