Малышева против Онищенко. Борьба против гриппа и ОРВИ

14:22 2016-01-29 266 грипп малышева Онищенко ОРВИ чеснок

Рейтинг 4/5, всего 26 голосов

Международная группа специалистов по доказательной медицине обратилась к правительствам стран мира, в частности, к чиновникам, принимающим решения в области здравоохранения, прекратить массовые закупки в период эпидемий гриппа антивирусного препарата «Тамифлю»(осельтамивир) ввиду его низкой эффективности в качестве профилактического и лечебного средства, а также высокого риска связанных с его приемом негативных побочных эффектов.

Экс-глава Роспотребнадзора советует во время эпидемии гриппа и ОРВИ поддерживать иммунитет народными средствами.

Брифинг Геннадия Онищенко по итогам селекторного совещания

Главный врач страны Елена Малышева точно знает, что нужно сделать с чесноком, чтобы эпидемия гриппа и ОРВИ обошла Вас стороной. По её словам, защита от сезонных заболеваний включает три необходимых компонента: прививка, своевременная помощь и отказ как от безполезных народных средств, так и от аптечных дорогих.

— Я на стороне медицины XXI века, а для тех, кто предпочитает народные средства, могу сказать только одно: добро пожаловать в век XIX, Современная медицина способна защитить нас от эпидемии, главное — подходить к лечению с умом. Засовывать лук и чеснок — в рот, в нос и любые другие отверстия вашего тела — совершенно бессмысленное занятие.

По словам телеведущей, в опастности сейчас находятся дети, беременные женщины и пожилые люди. Зато те, кто во время сделал прививку, может спать спокойно.

— Эпидемия обойдёт стороной тех, кто прошёл вакцинацию в октябре, ноябре и декабре. Вакцина этого года содержит даже штамм свиного гриппа H1N1, и в этом её главное достоинство, — говорит она. — Хочу предупредить, что у тех, кто решился сделать прививку только сейчас, антитела к вирусу сформируются только через 4 недели.

Если человек всё-таки заболел, то ему не обойтись без похода в аптеку. Однако ориентироваться на рекламу при их выборе Елена Малышева категорически не рекомендует. По её словам, свиной грипп могут одолеть только те лекарственные средства, которые состоят в реестре Всемирной организации здравоохранения.

— Для пандемического гриппа, по стандартам ВОЗ, есть только два лекарства, которые нужно принимать в первые сутки после обнаружения симптомов — это «Тамифлю» и «Реленза», а для не пандемического — только один препарат — «Ремантадин», — объясняет она. — Все другие средства -это игры со смертью, потому что пандемический свиной грипп страшен тем, что через трое суток от начала болезни развивается молниеносная пневмония и человек просто погибает.

Известная телеведущая и доктор медицинских наук рассказала, как защитить себя от эпидемии.

малышева героин

Бывший главный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, что надо делать во время эпидемии гриппа и ОРВИ, чтобы не заболеть. Так, в местах большого скопления людей медик настоятельно советует носить стерильную маску. Стоит больше находиться на воздухе и полностью исключить алкоголь. Противостоять болезни, утверждает Онищенко, помогут и народные средства — чеснок и лук.

— Все бабушкины средства хороши. Чеснок помогает — это проверенное народное средство, помогает лук, помогает всё горькое. Чем южнее люди живут, тем у них острее пища. Можно ещё употреблять в меру спиртные напитки, так как алкоголь убивает бактерии. Это профилактирует все инфекции, в том числе грипп, — советует Онищенко. — Если у вас больной желудок, просто положите на столе очищенные зубчики чеснока. Фитонциды дезинфицируют воздух.

Тем, кто всё-таки подхватил инфекцию, Геннадий Онищенко рекомендует не геройствовать, продолжая работать, а вызвать врача на дом, принимать прописанные им лекарства и пить много воды.

Напомним, Малышева заявила, что чеснок — это не то средство, которым стоит спасаться от гриппа в XXI веке. По её словам, защита от сезонных заболеваний включает три необходимых компонента: вера, надежда, любовь.


Вашингтон рассказал о своем представителе на переговорах в Астане
Вашингтон рассказал о своем представителе на переговорах в Астане
19:20 2017-01-21 0

Сборная России по биатлону финишировала третьей в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка Мира в Италии
Сборная России по биатлону финишировала третьей в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка Мира в Италии
18:10 2017-01-21 8

Боец Росгвардии упал на пути в московском метро, когда патрулировал станцию «Проспект мира»
Боец Росгвардии упал на пути в московском метро, когда патрулировал станцию «Проспект мира»
17:35 2017-01-21 4

Ле Пен: Дипломатического участия Олланда в «нормандском формате» не существует
17:25 2017-01-21 7

В СБУ заявили о предотвращении убийства депутата Рады
16:35 2017-01-21 3

Дальние бомбардировщики России атаковали объекты ИГ в Сирии
14:45 2017-01-21 6

Ранее убранный Обамой из Овального кабинета бюст Черчилля возвращён Трампом на место
14:40 2017-01-21 10

Топилин: Реальный размер пенсий в РФ в перспективе трех лет будет снижаться
14:20 2017-01-21 8

Ученые: Соя может привести женщин к бесплодию
13:35 2017-01-21 6

Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
13:30 2017-01-21 9