В Харькове незаконно обыскивают IT-компании

22:00 2016-01-28 81

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Проверяющие сотрудники налоговой милиции взломали дверь в бухгалтерии и оказывали психологическое давление на IT-шников. В результате вмешательства депутатов и общественников удалось остановить противоправные действия и объяснить налоговикам, что компания, в которую они вломились, не имеет никакого отношения к нужным им фигурантам. После чего сотрудники милиции извинились и продолжили обыск в других помещениях офисного центра.

На сегодняшней пресс-конференции руководство пострадавшей компании, активисты и депутаты рассказали собравшимся журналистам, о том, что за последние два года практически не изменились взаимоотношения власти и бизнеса. Во время «больших ожиданий», фискалы и силовики по-прежнему используют методы прошлого режима и давления на представителей бизнеса.

Кстати говоря, до сих пор ущерб, нанесенный визитом налоговиков, подсчитывается сотрудниками «Promodo». Судя по отношению власти к представителям бизнес сообщества, возмещать причиненный ущерб никто из работников силовых структур не собирается.