Минтранс: перевозки между Россией и Польшей могут прекратиться

21:30 2016-01-28 80

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Польская сторона недовольна увеличением контроля за грузовым транспортом

Представители Минтранса сегодня сообщили, что автомобильные перевозки между Россией и Польшей могут быть приостановлены. В качестве причины названо недовольство Варшавы поправками в российское законодательство, которые касаются досмотра грузовиков.

По новым правилам российские профильные службы усилят контроль за международными автомобильными перевозками. Кроме того, увеличены санкции за нарушение предписаний. В ответ на поправки в законодательство представители Минтранса получили письмо от заместителя министра инфраструктуры и строительства республики, где польская сторона высказала неодобрение новых мер.

«Требования российского законодательства в данной сфере направлены на правовое закрепление условий перевозок грузов третьих стран по территории Российской Федерации, что позволит сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке честной и прозрачной», — подчеркнули в Минтрансе.

В ведомстве отметили, что польская сторона отказывается высказывать конкретные предложения по разрешению этой ситуации. При этом Варшава требует не распространять на перевозчиков страны новые правила.

Представители министерства направили в Польшу очередной пакет предложений и отметили, что старая схема для варшавских перевозчиков будет работать до 15 февраля.