Сотрудники «Крым-Фармация» и «Медтехника» задержаны за вымогательство

00:30 2016-01-28 82

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Следственным отделом управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников государственных унитарных предприятий «Крым-Фармация» и «Медтехника», подозреваемых в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, сообщает «Крыминформ» со сслыкой на пресс-службу крымского управления ФСБ.

Поводом для этого послужило возбуждённое следственным управлением МВД по Республике Крым уголовное дело по факту растраты денежных средств.

«Сообщники рассказали знакомому, проходящему по делу в качестве свидетеля, что, по имеющейся у них информации, к нему будут применены меры по ограничению свободы. При этом злоумышленники заверили бывшего коллегу в том, что они якобы имеют связи в УФСБ, в республиканской прокуратуре, и за 10 млн руб могут повлиять на ход следствия, вплоть до его прекращения», — сообщает ФСБ.

25 января при получении денежных средств сообщники были задержаны сотрудниками УФСБ. В отношении злоумышленников возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ведётся следствие.