Трутнев рассказал президенту о перепалке с Порошенко

15:00 2016-01-27 125

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

В Давосе вице-премьер с успехом отстоял интересы России

Президент России Владимир Путин сегодня посоветовал быть аккуратнее вице-премьеру Юрию Трутневу, после того как политик отчитался о поездке на всемирный экономический форум в Давосе.

Как рассказал Трутнев, в Давосе на завтраке для глав делегаций, закрытом для прессы, возникла конфликтная ситуация, в которой участвовали российский вице-премьер, президент Украины Петр Порошенко и даже генсек НАТО Ян Столтенберг.

— Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про Вас пел? — обратился Путин к Трутневу после его доклада о поездке, приведя отрывок из песни Высоцкого.

— Честно говоря, практически так. Потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга и Порошенко. Я просто сказал о том, как это все видит население России. 90% из 146 миллионов, — сказал Трутнев, имеющий «черный пояс» по каратэ.

— Аккуратнее, ладно, — попросил с улыбкой президент.

После закрытого мероприятия на форуме в Давосе Порошенко покинул зал раньше Трутнева.

Украинская сторона пока также не сообщала о конфликте. В дни форума Петр Порошенко в микроблоге писал о том, что антироссийские санкции работают, о чем свидетельствует падение рубля. О курсе гривны президент Украины в той записи деликатно не упомянул.