В Госдуме отказались обсуждать отставку министра образования

14:20 2016-01-27 49

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Увольнение Ливанова не вошло в список тем, которые депутаты обсуждают на пленарном заседании

Депутаты Госдумы сегодня отказались обсуждать на пленарном заседании предложение членов «Справедливой России» отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова.

Вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков заявил, что эта тема не будет обсуждаться, так как авторы проекта неправильно внесли постановление в ГД. «Проект внесения постановления известен. Во-первых, его нужно направить на Совет Думы, он должен пройти юридическую экспертизу и т.д.», — цитирует ТАСС Жукова.

Напомним, что лидер фракции Сергей Миронов перед началом совещания заявил, что его однопартийцы хотят внести проект постановления, по которому работа Ливанова будет признана неудовлетворительной. После этого «эсеры» планируют обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой снять министра с поста «в связи с утратой доверия».

Миронов был возмущен тем, что документ запретили распространять в зале. «Мы считаем это грубым нарушением, на что просим обратить внимание председательствующего, есть большие вопросы к тому, как сработал аппарат Госдумы», — заявил политик. Лидер фракции отметил, что за включение вопроса в повестку дня проголосовали 196 депутатов из необходимых 226.