Установлена личность обнаруженного за перевалом Дятлова мужчины

13:11 2016-01-27 58

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Мужчина, тело которого было обнаружено 8 января за перевалом Дятлова, умер от переохлаждения. Погибшим оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец Кустанайской области Казахстана, передаёт РБК.
В Свердловском областном управлении СКР подчеркнули, что при умершем был обнаружен паспорт. При внешнем осмотре никаких телесных повреждений у мужчины не найдено. В ходе осмотра следователи установили, что погибший был туристом — при нем находились рюкзак, фотоаппарат, личные вещи.

Спасатели обнаружили тело мужчины на перевале Дятлова
В дальнейшем будет проведено судебно-медицинское исследование тела, чтобы установить давность и точную причину смерти…

Тело неизвестного мужчины было обнаружено группой туристов из Перми в ночь на 8 января. Накануне до погибшего добрались спасатели и следователи-криминалисты СКР. Тело было найдено в бытовке на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров, где в настоящий момент средняя температура составляет минус 30 градусов.
Следователи также установили личности туристов, нашедших погибшего. С ними уже побеседовали следователи-криминалисты.
Накануне руководитель «Фонда памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич сообщил, что погибший на перевале турист ранее просил оставить его там в одиночестве. Ссылаясь на разговор с туристической группой, доставившей мужчину в горы, он рассказал, что они привезли мужчину на перевал в январе.
«Туриста-одиночку 50 лет доставили на снегоходе и оставили там. Ну, а сами понимаете, что в 50 лет здоровье уже не то, всякое могло случиться», — пояснил Кунцевич.