Пассажир получил ранение в результате поножовщины в московском метро

13:11 2016-01-27 52

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

На Московском метрополитене полицейские пресекли драку с применением холодного оружия в вагоне электропоезда и задержали подозреваемых в хулиганстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД Алексея Мышляева.
По его словам, в полицию поступило сообщение от машиниста, которому пассажиры рассказали о потасовке в вагоне по системе экстренной связи. В момент прибытия поезда на станцию «Университет» наряд полиции ожидал на платформе.
«Как оказалось, в вагоне между двумя компаниями молодых людей произошла словесная перебранка, которая в дальнейшем переросла в серьезный конфликт. В результате один из участников потасовки нанес телесные повреждения колюще-режущим предметом своему оппоненту, после чего все нарушители попытались скрыться», — сообщил представитель полиции.
Пострадавший отправлен в медицинское учреждение с ранением грудной клетки, ушибами и сотрясением головного мозга. Остальных частников драки задержали и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. Сейчас в отношении подозреваемых – уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 21 и 22 лет – возбуждено уголовное дело по ст. «Хулиганство». Им грозит до семи лет лишения свободы.
Несколько дней назад общественный резонанс вызвало происшествие в одном из поездов московского метро, когда группа молодежи, по словам очевидцев — вооруженная битами, напала на мужчину кавказской внешности. Полиция впоследствии подтвердила факт нападения, но расценила его как случайный конфликт между мужчиной и хулиганами, убегавшими от контролеров.