Маркировка желтой звезды

19:15 2016-01-26 60

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Новость одной строкой: «Моше Кантор переизбран на должность президента Европейского еврейского конгресса на очередной срок».

Дело происходит в Брюсселе, 26 января на очередном заседании Генеральной ассамблеи ЕЕК. Если бы не особый всплеск антисемитизма, который принесла волна арабских беженцев, не близость печально знаменитого района Моленбек, не женщины в никабах, как украшение европейского пейзажа, то можно было плыть дальше на протокольной волне.

Еврейские общины Европы выбирают не столько новое руководство Конгресса, сколько пытаются ответить на новые агрессивные вызовы изменившегося населения своих стран. Тайное голосование с большинством в 74 голоса из 79 дало ожидаемый результат: Моше Кантор переизбран на должность президента ЕЕК.

«Я очень рад тому, что получил вотум доверия от руководителей европейских еврейских общин, это знак положительной оценки той работы, которую мы проделали в последние годы и предложенного нами плана действий на ближайшие годы», — отметил д-р Кантор.

«Сегодня положение наших общин можно оценивать как самое сложное со времени окончания Второй мировой войны», — добавил он.

Европа переживает кризис, который пока не поддается экономическому обоснованию. Но толпы мигрантов, пытающихся получить убежище, порождает не только террор, но и их примитивно-массовое обоснование не достаточно теплой встречи. Кого, как не евреев в ней винить.

В ходе Генеральной ассамблеи, в которой участвовали руководители 42 европейских

еврейских общин, обсуждались самые актуальные вопросы сообщества, был предложен ряд рекомендаций для их оптимального и скорейшего решения. В частности укрепление общин, взаимодействие с правительствами и обществом, Европейским Союзом, защита во всех сферах.

«Мы не можем занимать исключительно оборонительную позицию, напротив, мы

должны действовать инициативно против этих угроз, даже если это потребует от европейских стран серьезного повышения уровня юридической ответственности за антисемитские высказывания и действия, в том числе в Интернете», — добавил Президент ЕЕК.

Создаются интерфейсные еврейские организации, где профессионалы в сфере безопасности будут тесно сотрудничать с властями, полицией, структурами, борющимися с террором. Угроза антисемитизма столь высока, что эти организации, существующие за счет благотворительности, нуждаются в государственной поддержке. В интервью израильским СМИ глава ЕЕК сообщил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял решение о финансировании такой структуры.

Отдельно Моше Кантор затронул тему откровенно агрессивных действий по отношению к Израилю в некоторых европейских странах. Кампании так называемого «бойкота», сворачивания инвестиций и введения санкций, которая преследует абсолютно антисемитские цели, нужно противопоставить совместную программу укрепления связей между ЕС, европейскими государствами и Израилем.

Для срочного решения этих задач создана рабочая группа ЕЕК по вопросам связанных с «бойкотом» и «маркировкой» еврейских товаров, противодействию антиизраильских санкций.

— Ситуация с маркировкой напоминает Германию тридцатых годов. До желтых звезд недалеко…

Естественно, мы попросили главу ЕЕК прокомментировать заявление главного раввина Франции, предложившего евреям снять кипы, если речь идет о их безопасности:

— Когда мать ведет ребенка в еврейскую школу, которая защищена как атомный центр, и не в силах без охранника открыть стальную дверь 20-сантиметровой толщины, когда сверху за дверью наблюдает автоматчик, можно и не надевать на улице на мальчика кипу.

Мы, евреи законопослушный народ, живущий по принципу «Закон земли – закон». Ворвавшийся в Европу Ближний Восток исповедует другую мораль, поэтому терроризм и растущий исламский фундаментализм представляет общеевропейскую угрозу как для граждан еврейской национальности, так и для остальных. На этом фоне происходит переосмысление израильско-палестинского конфликта, роли «оккупантов» и «невинных жертв».


МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 3

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 22

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 13

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 20

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 41

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 38

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 15

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 56

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 38

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 69