На Дунаєвеччині «пятерка» переехал 24-летнего мужчину, который лежал на дороге

18:00 2016-01-26 109

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Сегодня, 26 января, около 1 часа ночи в селе Великий Жванчик Дунаевецкого района на дороге нашли мертвого мужчину. Правоохранители, которые выехали на место, установили, что потерпевшим является 24-летний местный житель. На теле обнаружили повреждения, характерные для ДТП.

В то время, как сотрудники полиции осматривали место происшествия, к ним подошел 25-летний житель этого же села и сказал, что это он на собственной пятерке наехал на потерпевшего. Мужчина пояснил, что из-за сильного снега не заметил односельчанина, который лежал на дороге. Только когда почувствовал удар машиной, остановился. Сначала испугался и покинул место происшествия, но угрызения совести заставили его признаться, — сообщили в пресс-службе полиции области.

Как отмечают правоохранители, вскрытие тела подтвердил, что смерть потерпевшего наступила в результате наезда на него транспортного средства. В рамках расследования назначен ряд экспертиз, по заключению которых будут установлены все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.286 Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.