Депутат: Седьмая волна мобилизации на Украине потерпит крах

17:00 2016-01-26 139

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Седьмая волна мобилизации на Украине потерпит фиаско.
Так считает депутат Народного совета Донецкой народной республики, глава комитета по безопасности и обороне ДНР Анатолий Коваль. Он отметил, что украинские граждане не желают идти на братоубийственную войну и выполнять преступные приказы «кучки олигархов».
«Очередная волна мобилизации – это бред. Я уверен, что она не будет проведена и наполовину, потому что люди ее бойкотируют, они прячутся и убегают. Народ Украины давно понимает, что их будут снова и снова отправлять на войну выполнять преступные приказы кучки олигархов, и поэтому они прячутся», — заявил Коваль.
Депутат также отметил, что украинцы бегством спасаются от призыва, что фактически провалило и шестую мобилизационную волну в стране. Он напомнил, что предыдущая всеобщая мобилизация на Украине была выполнена лишь на 40%.
«С каждым разом этот показатель падает. Такими темпами, я думаю, Украина дойдет и до десятой волны, только какой от нее толк», — отметил председатель комитета по безопасности.
Важно отметить, что, по мнению депутата, планы по мобилизации на Украине говорят об отсутствии желания у Киева выполнять свои обязательства по Минским соглашениям. Коваль считает, что в случае прекращения военных действий в Донбассе власти Киева потеряют постоянный источник обогащения.
«Не выгодно войну прекращать не только Украине, но и хозяевам из США», — подытожил руководитель комитета по обороне.
Напомним, что в Генеральном штабе Украины анонсировали очередную волну мобилизации в стране с целью доукомплектации национальных войск.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что число иностранных наемников в Донбассе растет, Киев наращивает силы