Нарколог: Граждане Украины плотно «сидят» на алкоголе и наркотиках

16:20 2016-01-26 80

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Граждане Украины просят Петра Порошенко узаконить употребление и хранение марихуаны.Об этом сообщает информационное-агентство «РИА Новости».
Как сообщает издание, Украинцы просят президента страны Петра Порошенко узаконить легкие наркотические средства. Данная просьба появилась на сайте главы государства. Теперь она должна набрать 25 тысячей подписей для того, чтобы её приняли к рассмотрению в Верховной Раде Украины.
В данном обращении украинцев речь идет о легализации марихуаны. Автор «страной» питиции заявил, что «на Украине по неофициальным данным, марихуану употребляют от двух до пяти миллионов человек, и эти люди должны иметь право на хранение определенного количества марихуаны для личного употребления.
В свою очередь, руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил, что нужно промести с населением страны разъяснительные работы о вреде наркотико.
«Мы должны подумать, что прежде чем что-то легализировать, нужно воспитывать общество. На сегодня у нас и так достаточно препаратов, которые убивают здоровье людей, поэтому о легализации марихуаны речи быть не может», — сообщил он.
А вот врач-нарколог Ярослав Стовбург сообщил, что любое наркотическое вещество вызывает у людей зависимость.
По его словам, он ежедневно сталкивается с проблемой зависимости людей от наркотиков, поэтому он может с уверенностью сказать, что легких наркотиков не бывает. Также, он выступил против данной петиции, и заявил, что проблема зависимости к наркотикам и алкоголю среди украинцев значительно выросла.
Отметим, ранее сообщалось, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил не сажать за курение марихуаны. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.
«Я считаю, что просто за курение марихуаны не нужно сажать, однозначно. Но я не большой сторонник любых там легализаций», – заявил глава Одесской ОГА.
Напомним, по заявлению заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, разведка республики фиксирует рост употребления алкоголя и наркотиков в подразделениях украинских морских пехотинцев под Мариуполем. По его словам, подорванный боевой дух, по мнению командования АТО, зафиксирован в подразделениях 56 отдельной мотопехотной бригады и 36 отдельной бригады морской пехоты.
«Там отмечены участившиеся случаи употребления алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ», — добавил он.
Басурин также отметил, что такая ситуация не прекращению огня на линии соприкосновения, так и в подконтрольных украинской армии населенных пунктах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанин получил посылку с экстази из Европы