Чиновники в ДНР будут получать столько, сколько реально заработали

16:00 2016-01-26 51

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В Донецкой народной республике вступил в силу закон, который трансформирует заработные платы чиновников.
В частности, в рамках закона зарплаты чиновников напрямую будут зависеть от активности и работы самих республиканских госслужащих. Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы парламента ДНР.
«26 января 2016 года вступил в силу закон Донецкой народной республики «О внесении изменений в Закон Донецкой народной республики от 15.08.2015 №70-IНС «О статусе депутата Народного Совета Донецкой народной республики»», принятый Народным советом Донецкой народной республики 27 ноября 2015 года. Закон вступил в силу с момента его официального опубликования на сайте Народного совета Донецкой народной республики», — сказано в тексте сообщения.
Стоит отметить, что ранее глава Комитета по этике, регламенту и организации работы Народного Совета ДНР Герман Кадыров проинформировал, что в рамках принятых поправок денежное вознаграждение государственного служащего «дифференцируются по присутствию на пленарных заседаниях и работе в комитетах». Кроме того, по словам Кадырова, удерживаться будет доля заработной платы чиновника, равная доле мероприятий в расписании на месяц, пропущенных самим парламентарием.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин получил 13-ю зарплату «за счет экономии фонда оплаты труда»