ЛНР: Украинские лицензии на обращение с опасными отходами недействительны

15:40 2016-01-26 61

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Выданные украинским структурами перед началом вооруженного конфликта в Донбассе лицензии на обращение с опасными отходами — не имеют юридической силы в Луганской народной республике.
Соответствующее заявление сделал руководитель отдела обращения с отходами управления охраны окружающей среды Министерства природы Евгений Сердюк сегодня в рамках семинара для природопользователей.
«Ранее действовали лицензии, которые выдавались Минприроды Украины на обращение с опасными отходами и вторичным сырьем. Согласно разъяснениям Минюста республики, лицензии, которые были выданы в довоенное время при Украине, они на сегодняшний день не имеют юридической силы на территории ЛНР», — сообщил Сердюк.
Он также добавил, что по этой причине сотрудники Министерства юстиции Луганской народной республики обозначило временные порядки выдачи данных разрешительных документов.
«Ознакомиться с этими и другими порядками можно на нашем сайте в разделе «Сфера обращения с отходами», — добавил руководитель отдела.
Стоит отметить, что сегодня в ЛНР был проведен семинар, где поднимались и разъяснялись вопросы оформления природоохранных документов и регламентировался порядок получения спецразрешений. Кроме того были обозначены природоохранные нормы республиканского закона «О налоговой системе».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко заявил, что укроСМИ лгут о нарушении ЛНР Минских соглашений по приказу Киева