На Украине 10 февраля начнет работу Госпродпотребслужба

14:00 2016-01-26 72

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Территориальные органы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей начнут свою работу 10 февраля 2016 года. Об этом заявил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.
«Мы рассчитываем, что 10 февраля сделаем запуск, согласовываем финальные стадии. Будет сформировано 30% штата, потом принимается постановление, служба официально запускается, дальше штат продолжит формироваться, потом выделяется отдельная статья бюджета, которая формируется под новую службу», — сказал Павленко.
Министр  пояснил, что Госпродпотребслужба является центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в области ветеринарной медицины, сферах безопасности и качества пищевых продуктов, карантина и защиты растений, идентификации и регистрации животных, в сферах семеноводства в части сертификации семян и посадочного материала, охраны прав на сорта растений, а также санитарного законодательства.
Кроме того, в перечень полномочий службы входит предотвращение и уменьшение употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения, метрологический надзор, рыночный надзор в пределах сферы своей ответственности, государственный контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей и рекламе в этой сфере.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Ляшко требует отчёт о работе правительства уже на этой неделе