Компания нардепа Деркача попалась на нарушении условий лицензии

13:00 2016-01-26 30

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Украинский политик Андрей Деркач вновь напомнил о себе. Его имя всплыло в официальном предупреждении от Нацсовета Укрианы.
Как оказалось компания «Эра продакшн», которой владеет Деркач, попалась на нарушении условий лицензии. Руководство компании выдало само себя, когда собственно и пыталось продлить данный договор. После запроса, Нацсовет распорядился провести проверку медиахолдинга и обнаружил, что «Эра продакшн» самовольно транслировала четыре телеканала.
Другими словами это значит, что столичный зритель, который подключен к цифровому телевидению может принимать на свои тюнеры эти четыре канала в дополнение к 32 каналам «Зеонбуда». Хотя в лицензии «Эра продакшн» прописан совершенно другой список для ретрансляции: ТРК «Ера», «Киев» и «Рада».
«Проверка регулятора подтвердила то, что было очевидно уже несколько лет: на своем передатчике (на 43 ДМВ) «Эра-продакшн» транслирует в киевской «цифре», кроме ТРК «Эра», телеканалы NewsNetwork, UBR, «ПравдаТУТ» и «Солнце», — пишет «Медианяня», ссылаясь на Нацсовет.
В свою очередь, представитель вещателя подчеркнул, что смена списка телеканалов произошла еще в октябре прошлого года.
«Компания пыталась согласовать смену телеканалов, но регулятор, рассмотрев документ в декабре, согласовал только технические смены в вещании. Трансляция вещателей происходит на коммерческой основе и телеканал «Рада» был исключен из-за долгов в размере 200 тыс. гривен», — объяснил изданию представитель «Эра продакшн».
Между тем замглавы Нацсовета Ульяна Фещук подтвердила, что регулятор действительно не может вмешиваться в коммерческие вопросы компании, но это совершенно не отменяет того, что со своей стороны вещатель обязан соблюдать условия лицензии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский «Триолан» готов судиться с Нацсоветом