Минздрав ЛНР бьет тревогу: в Краснодонском районе объявлен карантин

13:00 2016-01-26 155

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

В связи с превышением эпидемиологического порога в Краснодонском районе Луганской народной республики, в большинстве детских учреждений приостановлен учебно-воспитательный процесс.
В частности, в районе свою деятельность приостановило 31 дошкольное учебное заведение до 3 числе следующего месяца включительно. Данное решение приняли сегодня в ходе заседания чрезвычайной эпидемиологической комиссии Краснодонского района. Об этом стало известно из сообщения управления образования городской районной администрации.
«Детские сады, в которых получают дошкольное образование 2422 ребенка, приостанавливают работу с 27 января в связи с высоким уровнем заболеваемости детей гриппом и ОРВИ, с целью предупреждения усложнения эпидемической ситуации. При каждом дошкольном учреждении остается дежурная группа, которая будет принимать здоровых детей», — сказано в сообщении.
Стоит отметить, что 18 января из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ Минздрав ЛНР призвал Министерство образования и науки временно приостановить учебный процесс и продлить каникулы в школах. Тогда же на карантин ушли многие учебные заведения в населенных пунктах Ровеньки, Стаханов и Краснодон, и уже на следующий день – в Луганске и Брянке.  С 20 января ушли на карантин учебные учреждения Кировска, Перевальского и Свердловского районов. Также о приостановке учебного процесса с 21 января объявили в Алчевске, Красном Луче, в Славяносербском и Антрацитовском районах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму подтвержден 13-й случай заболевания свиным гриппом