Лола, не беги: организаторов «Харьковского марафона» обвиняют в сексизме

09:40 2016-01-26 77

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В городе разгорелся скандал вокруг «3-го харьковского международного марафона». Организаторов обвиняют в сексизме. Некоторые пользователи соцсетей призывают бойкотировать мероприятие.
Планировалось, что «3-й харьковский международный марафон» пройдет 9 апреля. Однако некоторые пользователи хотят бойкотировать соревнование, поскольку организаторы установили разный размер денежных выплат для мужчин и женщин, которые будут бежать одну и туже дистанцию
Дискриминация по половому признаку весьма ощутима: главный приз на дистанции 42,2 км у мужчин составляет десять тысяч, а у представительниц прекрасного пола всего пять тысяч. Такая же разница и в выплатах за серебро и бронзу.
«Скажите, а это одного меня корежит от гендерной дискриминации наших уважаемых спортсменок? Или я настолько тугой, что мне непонятен истинный мотив этой дискриминации? Может, женщина хуже старается, когда побеждает? Или ценность женской победы ниже победы мужской, а я об этом не знаю», — отметил харьковчанин Станислав Смаглюк.
Некоторые пользователи соцсетей и вовсе призвали бойкотировать соревнования. Однако организаторы достаточно быстро отреагировали на ситуацию, они уравняли денежные призы, а также принесли свои извинения.
«Команда «Харьковского марафона» признает, что это распределение было неверным и приносит свои извинения всем, кого данное решение могло задеть», — заявили организаторы.
Отметим, что кроме извинений был введен еще и дополнительный денежный приз в размере десяти тысяч гривен за установление рекорда трассы (у мужчин — 2:18:17, у женщин — 2:53:44).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес рассмотрит петицию о закрытии школ и вузов на карантин