На зло врагам: Харьков настойчиво продвигает идею о своем особом статусе

07:20 2016-01-26 71

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В украинской столице состоялся форум в поддержку принятия законопроекта «Об особом регионе развития — Слобожанщина» в Харьковской области.
Единственная цель проекта Закона о «Слобожанщине» заключается в улучшении качества жизни простых харьковчан и решении острых социальных проблем. Во время форума эксперты Общественного совета «Слобожанщина» сошлись во мнении, что, в случае принятия законопроекта об особом статусе Харьковской области региональный бюджет получит дополнительно около трех миллиардов гривен за счет перераспределения налоговых сборов между центром и регионом, и восстановления экономических связей с соседней Российской Федерацией.
Кроме того, данные средства могут быть направлены на финансирование социальных программ, создание рабочих мест, оказание помощи малому и среднему бизнесу, погашение задолженности жителей региона за услуги ЖКХ.
Стоит отметить, что в адрес форума поступили приветствия от известных европейских политиков и евродепутатов. Они поддержали введение принципа выборности губернаторов в Украине, а также осудили неправомерное давление националистов из «Азова» на членов Общественного совета «Слобожанщина», которые в декабре прошлого года сорвали данный форум.