Трагедия в Украинске: в больнице умерла женщина, выжившая после взрыва газа

06:00 2016-01-26 121

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

В ожоговом отделении краматорской больницы скончалась Ирина Пронина, которая пострадала в результате взрыва газа в одной из многоэтажек Украинска.
Примечательно, что перед смертью состояние женщины улучшилось, ее отключили от кислородной маски, она начала слабо разговаривать и даже три минуты посидеть. Однако 23 января, что-то пошло не так и женщина умерла, не дожив до девятилетия своего ребенка всего два дня.
25 января Лизе исполнилось девять лет. В результате взрыва она потеряла не только маму, но и братика с сестричкой. Девочка до сих пор находится в больнице. Врачи говорят, что она и еще одна пострадавшая от взрыва поправятся, но не называют сроки.
«У пациентки было множество травм, ожоговая болезнь, пневмоторакс, мозговая травма. Состояние второй женщины, Кати, и Лизы средней тяжести-относительно удовлетворительное», — сказал главврач ожогового отделения Олег Андреев.
У Лизы есть родственники – отец, дедушка и тетя с дядей. Кто именно возьмет опеку над ребенком, пока не известно. Девочку проведывают горожане, которые приносят одежду, книжки, игрушки.
Напомним, утром 15 января в одной из квартир города Украинск произошел взрыв бытового газа. Под завалами оказались женщина и трое ее детей, двое из которых погибли.