Симоненко: Фашисты на Украине отомстили нам за наших дедов

19:20 2016-01-25 101

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Решение Высший административного суда Украины, который отказал в открытии кассационного производства по жалобе КПУ, будет оспорено.
Об этом в эксклюзивном комментарии НА «Харьков» рассказал первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко. По его словам, в своей борьбе за партию он готов пойти до Страсбурга и обратиться в Европейский суд по правам человека.
Поводом для нынешнего решения кассационного суда – отказа в принятии иска к производству – стало решение Минюста Украины о запрете КПУ принимать участие в местных выборах.  Это, по словам Симоненко, не отказ в рассмотрении решения суда от 16 декабря 2015 года о приостановке деятельности партии.
Политик уверен, что закон о декоммунизации, по которому его партия лишена сейчас права участия в выборах, развязал руки фашистским организациям.
«Ситуация дает ответ на многие вопросы. С одной стороны, партии по закону о декоммунизации запрещают принимать участие в выборах. А 1 января неонацистские организации шествуют по Киеву с факелами, как фашистские молодчики. Со свастикой, с символикой и портретом Бандеры, который является пособником Гитлера. По сути дела, профашистский режим на Украине разрушил не только политическую независимость, не только привел к потере территориальной целостности страны, экономическому упадку и социальным проблемам. Но этот режим уничтожает и судебную власть. Судьи уже боятся», — говорит лидер КПУ.
По сути, судебные инстанции сейчас игнорируют решения и рекомендации различных структур Евросоюза, куда так упорно стремится Украина.
«Суду надо объяснить, почему они не учитывают мнение Венецианской комиссии (консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы, – прим. НА «Харьков»), которая 18 декабря 2015 года дала четкий ответ, что те законы о декоммунизации, которые приняты, не соответствуют европейским ценностям и европейскому праву. Другого решения и не могло быть в нынешних условиях, когда все сосредоточено только на одном – запретить деятельность КПУ. Потому что именно коммунисты Украины были в составе КПСС, которая победила фашизм. Сегодня неофашистские молодчики и тот режим, который устанавливается, решили отомстить за дедов наших и прадедов, которые победили это зло», — отмечает Петр Симоненко.
Коммунистическая партия Украины
КПУ, естественно, будет оспаривать все решения нынешних украинских властей. Так как по части исков все судебные решения на территории Украины уже прошли, то теперь ЕСПЧ рассмотрит их в ускоренном порядке. Симоненко уверен в своей скорой победе над Минюстом Украины и в восстановлении партии в правах.
«Естественно, ЕСПЧ внимательно рассмотрит и поддержит нашу позицию. Мы все инстанции в Киеве прошли, и будем подавать в ЕСПЧ второй иск. 28 января будет апелляция на решение суда, который приостановил деятельность партии. Против судьи Кузьменко, который 16 декабря принимал это решение, были возбуждены уголовные дела. После того, как он обеспечил заказ Синистерства юстиции и обеспечил приостановку нашей деятельности, против него уголовные дела были закрыты», – заявил политик.
Напомним, что Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по жалобе КПУ, которая была подана на решение о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Высший административный суд установил, что «кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, позволяющих полагать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права». Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит, поэтому и будет оспорено в Европейском суде — за пределами Украины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начался процесс реабилитации борцов за российский Крым


СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
04:10 2017-03-23 1

Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
04:05 2017-03-23 1

CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
04:00 2017-03-23 2

Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
02:30 2017-03-23 21

Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
01:55 2017-03-23 4

Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
00:20 2017-03-23 6

СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 14

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 6

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 7

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 8