Bас держат за срамное место

17:58 2016-01-25 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

«Что же тогда происходило на улицах европейских городов? Просто игра. Своеобразная национальная забава, как считают стражи порядка».

По закону диалектики: быстрый рост количества обязан перейти в новое качество. Такое впечатление скачка в новую реальность производят опубликованные новогодние материалы: так глубоко впечатались они в сознание, так выламываются из обычного новостного ряда и вызывают такое потрясение и шок, что не могли быть осмыслены быстро и однозначно.

Мы говорим о событиях новогодней ночи в Кельне, Зальцбурге и прочих городах, подвергшихся массовым безобразиям. Организованные нападения на граждан, грабежи, унижения, изнасилования и надругательства, открытое неповиновение полиции — все эти действия в таком масштабе и с такой наглостью проведенные не имеют аналогов в Европе, а потому и не нашли вначале у журналистов ни подходящего названия, ни точного определения.

Что это было, черт возьми? Одни журналисты обозвали «кельнскую ночь» — беспределом, другие назвали секс-атакой, третьи — стихийным бунтом. Кто-то говорил об организованной провокации, кто-то вообще предрекал конец европейской цивилизации. Потрясенные «акулы пера» никак не могли осмыслить и уложить в свою систему понятий происшедшее.

Как вдруг немецкая полиция, опозорившаяся в ту злополучную ночь, дала свое определение случившимся беспорядкам. Да никакое это не преступление, никакая не организованная акция мигрантов против мирных немецких бюргеров, а народная игра под названием «тахарруш гамеа». А раз так, то расслабьтесь, граждане, и сделайте вид, будто с вами заигрывают неженатые и оголодавшие по женской ласке восточные мужчины.

«Не думайте, что в Кельне щупали девок. Щупали Ангелу Меркель, щупали Европу: ну как, и это стерпишь, или нет?»

Еще точнее обозначила новоявленное действо Юлия Латынина в своей статье «Тахарруш по-российски». С ее точки зрения, целью и смыслом веселой бесшабашной восточной игры под названием «тахарруш» является прощупывание. Не только девок прощупывали, ощупывали и хватали за срамные места «лица неизвестного происхождения» (хотя и этому занятию они предавались с удовольствием) — нет, они нащупывали границы дозволенного.

Хотели понять, где та красная линия, до которой можно опускать руки, пока по ним не ударит закон.

Понятно, что если вовремя не ударят европейские власти по блудливым рукам, то они опустятся еще ниже. Тогда они будут не только в массовом порядке щупать аппетитные попки, но и совершат прочие развратные действия. Причем, открыто.

И дальше умница Латынина расширяет метафору «прощупывание девок», охватывая ею не только Ангелу Меркель и Германию, но и распространяя на несчастную Россию, которую испытывает на прочность мусульманская Чечня:

«… что происходит между российским обществом и Чечней — это тоже тахарруш. Это щупание на прочность и попытка распространить Чечню на всю Россию».

«И пусть в Кремле не думают, что это щупают российскую оппозицию. Это щупают Россию».

Если вы подумали, будто бы бесстыжие руки щупают границы дозволенного только в Германии, Австрии, Швеции или России — то, конечно, ошибаетесь. Перенесем метафору на нашу Богом благословенную страну: как впритык подойдет эта метафора к самым разнородным явлениям и парадоксам нашей жизни, как точно объяснит необъяснимые явления.

Причем, как в отношениях Израиля с другими странами, извне — так и во внутренних делах, изнутри, в самой демократической стране Ближнего Востока, где не прекращается процесс ощупывания и исследования дозволенных границ и недозволенных красных линий.

Как-то так повелось и незаметно вошло в привычку среди других стран и народов «щупать израильскую девку», то есть проверять нас на прочность и выдержку.

Примеров такого ощупывания и выжидательного ожидания ответа на вопрос: как долго можно держать нас за всякие слабые места — примеров таких множество.

Как, например, объяснить, позицию Швеции, которая последние годы неоднократно совершала недружественные шаги по отношению к Израилю? Можно перечислить целый ряд резких антиизраильских акций, можно вспомнить множество неприятных, если не сказать антисемитских, высказываний официальных лиц, брошенных прямо в лицо стране.

Чего же удивляться, когда министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем допускает такие не дипломатические выпады. Так как Израиль допустил, чтобы блудливые шведские руки все наглее хватали его за всякие интимные места — значит, они и в будущем продолжат вести себя крайне непристойно.

«То есть, вот, не было никакого заговора, было просто системное поведение людей, считающих, что так можно, проверяющих европейскую цивилизацию на прочность».

Ту же антисемитскую линию продолжает и официальный Евросоюз. После того, как введена была маркировка израильских товаров, произведенных за «зеленой чертой», чиновники продолжили наступление на Израиль. Теперь уже готовится новая акция, направленная против курса израильского правительства.

Если мы со всей резкостью не отреагировали на официальную антиизраильскую политику ЕС, то логично было ожидать следующего неприятного шага.

Смешно было бы думать, будто покушаются на всякие места только на государственном уровне, такое прощупывание и «проверку на вшивость» проходят также разные инстанции: партии, правительственные учреждения, суды, полиция общественные организации и отдельные граждане.

Разве «интифада ножей» не есть постоянное непрекращающееся прощупывание почвы: а что будет, если мы продолжим резать евреев, как отреагирует государство и найдет ли другую меру, кроме бронированного воротника, защищающего беззащитную солдатскую шею.

Однако прощупывание «дна» не ограничивается лишь привычными арабскими экспериментами. Более тонкие, скрытые и малозаметные поползновения на нарушение как моральных, так и уголовных действий мы наблюдаем в разных областях.

Разве обоюдные нападки и откровения, как правого, так и левого лагеря не напоминают прощупывание общественного мнения. Кто покажет своего противника в более неприглядном виде, кто упал ниже и кто омерзительнее?

Или правые экстремисты, обвиненные в убийстве ребенка и скачущие по кругу со снимком того погубленного мальчика? Или левые экстремисты, тайно передающие сведения палестинцам, получающие деньги от европейских организаций и сдающие тех, кто осмелился сотрудничать с израильскими властями?

Потому — надо постоянно быть начеку. Стоит лишь на миг расслабиться, как поймешь: тебя снова ощупывают и пробуют схватить за срамное место. И если не дашь по рукам — опустят ниже плинтуса и сделают с тобой то, что посчитают нужным.


Представитель РФ сообщил о попытках шантажа на переговорах в Астане
Представитель РФ сообщил о попытках шантажа на переговорах в Астане
18:50 2017-01-24 2

В Петербурге задержали жену Ильдара Дадина
В Петербурге задержали жену Ильдара Дадина
18:00 2017-01-24 3

Астрономы: Впервые обнаружены первые «зародыши» галактик
Астрономы: Впервые обнаружены первые «зародыши» галактик
17:50 2017-01-24 3

В США сотруднику RT предъявили обвинение в участии в беспорядках
17:25 2017-01-24 8

Суд постановил демонтировать мемориальную доску адмиралу Колчаку в Петербурге
17:20 2017-01-24 4

Ученые выяснили, почему глобальное потепление вызывает катастрофы
17:15 2017-01-24 4

Грэма Филлипса прогнали из британского парламента за вопросы об Украине (видео)
16:45 2017-01-24 37

Девять фильмов выдвинуто на соискание Оскара в категории «Лучшая картина»
16:05 2017-01-24 5

Песков оценил идею о запрете на заграничный отдых для чиновников
15:50 2017-01-24 6

Машины скорой помощи могут стать причиной пробок на российских дорогах
15:30 2017-01-24 5