О пользе антисемитизма

17:58 2016-01-25 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Антисемитов в мире много, даже очень много. Однако мало кто из них на своем «увлечении» зарабатывает. Швеция, в лице руководительницы своего МИДа, пошло по непроторенной дорожке.

Перефразируя известную цитату, можно сказать: «Неладно что-то в Шведском королевстве». Кстати Швеция — страна с «конституционной монархией», которой правит король, поэтому название «королевство» вполне легитимно.

По большому счету, о Швеции говорить особенно нечего. Навскидку вспоминается король Карл XII , который воевал с Петром I, а еще знаменитая хоккейная сборная «Тре Крунур» (три короны). Однако в последнее время о Швеции говорят много.

Сыр бор разгорелся благодаря стараниям министра иностранных дел Маргот Валлстрем. Ее недобрые высказывания в адрес Израиля привели к ответным высказываниям и даже действиям со стороны израильских должностных лиц. Вроде все правильно. Антиизраильские выпады получили адекватный ответ. Однако в результате Швеция не сходит с первых полос СМИ и всего этого она достигла без мегатеракта, стихийного бедствия или военных действий. Вот и выходит, что шведы пропиарили себя за наш счет.

И все же не стоило им этим заниматься. Пиар все-таки лучше делать на позитиве, а не на негативе, тем более, если это как-то касается Израиля. Вокруг Израиля, его народа и его Бога всегда много разговоров и слухов. Все это вещи малопонятные, можно сказать туманные, и приводящие ко всяким неприятным последствиям. Как говорится «не буди лихо, пока оно тихо». И вот на наших глазах это самое «лихо» начало просыпаться.

Случайность это или нет, но на пике «всемирной славы» Швецию вдруг встряхнуло одно нерядовое событие. Подросток — беженец из Сирии — убивает ножом другого подростка — выходца из Литвы. Сразу вспоминается шведский «наезд» на Израиль за «неадекватный ответ» на ножевые теракты. Не успели шведы прийти в себя, как взорвалась еще одна новостная бомба. Знаменитую главу МИДа, Маргот Валлстрем, ту самую, которая так «любит» Израиль, заподозрили в получении взятки. Похоже, что «лихо» принялось серьезно за работу…