За Кернеса на суде вступился его первый заместитель

17:00 2016-01-25 95

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Сегодня на заседании по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса допросили его первого заместителя Игоря Терехова. На допросе вице=мэр сообщил, что в тот вечер он был в гостинице «Националь» и обсуждал с Кернесом рабочие вопросы.
Никого из потерпевших он там не видел, а о существовании «евромайдановцев» Ряполова и Кутятина узнал только из сюжета в Интернете 13 марта 2014 года, когда мэра вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру, а на площади Свободы проходил многотысячный митинг в его поддержку. Лично встретился с потерпевшими свидетель только на одном из допросов.
Терехов также отметил, не заметил ничего необычного, когда выходил из холла гостиницы. Он также подчеркнул, что не видел в гостинице «Националь» людей в милицейской форме и второго свидетеля бывшего начальника горуправления МВД Игоря Болюха.
Что касается потерпевших Сергея Ряповола и Александдра Кутянина, то они не явились в суд «по личным обстоятельствам». Отметим, что прокуроры задавали вопросы свидетелю сидя, в то время как адвокаты вставали.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На суде по делу Кернеса свидетель заявил, что у «потерпевших» не было травм