За неделю ВСУ более тысячи раз обстреляли территорию ДНР

14:20 2016-01-25 89

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

За минувшую неделю украинские вооруженные формирования почти 1200 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики, в том числе более 400 раз — с использованием тяжелого вооружения. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Всего за прошедшую неделю с 18 по 24 января каратели обстреляли территорию Республики 1193 раза, в том числе из тяжелого вооружения — 404 раза. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано 83 факта, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира в Донбассе и выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения», — отметил он.
Под огнем ВСУ оказались, город Горловка, поселки Широкая Балка, Железная Балка, Озеряновка, Спартак, Зайцево, Старомихайловка, Лозовое, Жабуньки, Александровка, Коминтерново, Белая Каменка, район аэропорта и поселки шахты «Трудовская» в Донецке.
«Обстрелы украинских силовиков в большей степени носили провокационный характер и имели цель вызвать ответный огонь наших подразделений для обвинения армии ДНР в нарушениях тишины», — резюмировал Басурин.
Стоит отметить, что за прошедшие сутки ВСУ 20 раз нарушили режим тишины, обстреляв территорию ДНР 160 раз.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко снова пытается уклониться от проведения выборов в Донбассе