Кабмин пресёк уже вторую попытку экс-главы «Электротяжмаш» вернуть свой пост

13:00 2016-01-25 80

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Битва за право управлять харьковским «Электротяжмаш» продолжается. Бывший директор завода Владимир Глушаков вновь осуществил попытку вернуть себе кресло руководителя. Для урегулирования ситуации потребовалось вмешательство Кабинета министров.При этом экс-глава предприятия утверждает, что действовал исключительно в рамках закона.
Напомним, что на прошлой неделе уволенный по распоряжению Кабинета министров Украины с поста директора Электротяжмаш» Владимир Глушаков в сопровождении вооружённой охраны проник на территорию предприятия и занял кабинет руководителя. В качестве обоснования своих действий экс-глава завода сослался на решение Печерского суда города Киева, согласно которому решение о увольнении Глушакова признано незаконным.
В тоже время Кабмин заблокировал доступ бывшему директору завода к счетам предприятия. Министры назначили руководителем харьковского предприятия Дмитрия Костюка. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс отметил, что с такой несовершенной судебной системой государству очень сложно эффективно управлять своими активами.
«Ушла и вооруженная охрана и просто люди в форме. Сейчас обязанности директора исполняет Дмитрий Костюк», — рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций и рекламы Елена Зеленина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В здании Харьковской ОГА ищут бомбу, людей эвакуируют