В Донецкой области деньги на восстановление региона пошли «по карманам»

12:20 2016-01-24 54

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Донецкой области выявили факты растраты бюджетных средств, которые были выделены на восстановление инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.
Чиновники отдела образования одного из городов в Красноармейском районе перечислили коммерческой структуре почти два миллиона гривен за строительство котельной и отопительных сетей для местной школы, однако котельную так и не построили.
«Бизнесмены должны были сдать объекты в эксплуатацию до конца 2015 года. Правоохранители во время проверки установили, что на сегодня работы предпринимателями не выполнены», — говорится в сообщении.
Кроме того в городе Родинское, который подчиняется Красноармейскому горсовету, было выделено более миллиона гривен на капитальный ремонт кровель домов. Чиновники коммунального предприятия перечислили 420 тысяч гривен двум подрядным организациям за выполненные работы, но в полном объеме работы выполнены не были.
«Сотрудники спецслужбы инициировали проверку, в ходе которой специалисты констатировали невыполнение утвержденного объема ремонтных работ», — отметили в СБУ.
По данным фактам возбуждены уголовные производства статье 191 Уголовного кодекса Украины, в настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве чиновница ГМС за взятку намеревалась дать статус беженца 160 сирийцам