Снежный коллапс на Украине: около 30 населенных пунктов отрезаны от мира

12:00 2016-01-24 61

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Осложнений на основных дорогах Украины из-за последствий непогоды по состоянию на утро 24 января не наблюдается. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на данные «Укравтодора».
«Восстановлено движение автомобильного транспорта на дорогах государственного и регионального значения в Днепропетровской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях», — говорится в сообщении.
Также на отдельных участках дорог в Одесской и Николаевской областях местами организовано реверсивное движение: в Одесской – на трассе М-15 Одесса – Рени  в Николаевской – на трассе М-13 Кировоград — Платоново.
В то же время отмечается, что на дорогах местного значения усложнен проезд к 29 населенным пунктам в трех областях.
«Подразделениями ГосЧС в данных областях в круглосуточном режиме организовано дежурство техники повышенной проходимости на основных автодорогах государства для оперативного высвобождения людей из транспортных средств, попавших в снежные заносы, их транспортировки в пункты обогрева, ближайшие населенные пункты», — говорится в сообщении.
Напомним, 21 января из-за непогоды, на дорогах в Николаевской и Днепропетровской областях сложилась критическая ситуация. Кроме того, в четырех регионах Украины было ограничено движение автомобилей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снегопады на востоке США стали причиной гибели девяти человек