Ляшко: Климкин сидит как сирота, а Лавров и Керри активно общаются без него

05:20 2016-01-24 92

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Главу украинского МИД Павла Климкина США перестали допускать до переговоров. Встреча Владислава Суркова и Виктории Нуланд в Калининграде, на которую не позвали представителя Украины — унижение для государства.
Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов лидер Радикальной партии, народный депутат Верховной Рады Олег Ляшко.
«Сегодня Климкина, нашего министра иностранных дел, к некоторым переговорам даже не допускают. Он сидит как бедный сирота, а Лавров и Керри между собой договариваются.
Возмущению Ляшко нет предела: какое, мол, имеют право американка и русский обсуждать выборы на Украине, да еще и без присутствия представителя украинской стороны?
«Какое имеют право писать украинскую Конституцию?!» — вопрошал на камеру господин Ляшко.
При этом, лидер радикалов отметил, что только не уважающее себя государство позволит, чтобы кто-то извне диктовал Конституцию.
«При всем уважении к нашим партнерам, они не имеют права говорить, по какой Конституции нам жить. Это внутренний вопрос суверенный украинского народа и независимой украинской державы», — сказал Ляшко.
Напомним, ранее украинский нардеп Нестор Шуфрич обратил внимание на то, что государственные дела Украины решаются уже без участия Киева. В примерШуфрич привел состоявшуюся недавно встречу Нуланд и Суркова. Похоже, Украину решили разделить по сценарию Югославии.