Автор книги о войне в Донбассе отказался продать Голливуду право экранизации

00:20 2016-01-24 61

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Автор книги «Аэропорт Сергей Лойко отказался продать Голливуду права на экранизацию по мотивам своей книги за 157 тыс долл.
Как пояснил сам автор книги, он принял такое решение из уважением к памяти погибших «киборгов», которую не следует «позорить шаблонным, ложным кинопродуктом».
«20 января 2015 года Коламбия и Сони Пикчерз предложили мне продать им права на мои статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы сделать кино про оборону Донецкого Аэропорта. Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций. Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня ИДИОТОМ, и, возможно, будет прав, но я отказался от контракта в 157,500.000 долл» — пишет Лойко на своей странице в Facebook.
По его словам, как только бы он подписал этот контракт, какой-нибудь голливудский сценарист начинал бы писать свой сценарий на эту тему, в который Лойко мог бы только косвенно вмешаться, как консультант. Автор книги подчеркнул, что не хочет, чтобы о событиях в донецком аэропорту «писал какой-нибудь парень из Санта Моники».
«Если когда-то будет снято об этом кино, и если это будет связано с моей книгой, я хочу, чтобы его снимали по моей книге. Я хочу, чтобы об этом было рассказано так, как я видел это собственными глазами», — пишет он.
Напомним, летом прошлого года Лойко проинформировал, что американская киностудия намерена снять фильм о войне в Донбассе.