Киев стянул польских наемников к линии соприкосновения с ЛНР

19:40 2016-01-23 150

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

Украинские силовики продолжают привлекать иностранных наемников к вооруженному конфликту в Донбассе. Так, разведка Луганской народной республики зафиксировала на линии соприкосновения с республикой в Новоайдарском районе отряд польских наемников, численностью до 40 человек.
Как проинформировал заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, польские наемники перемещаются на четырех автомобилях Тойота «Тундра».
«На бортах их машин шеврон в виде шакала и волчья лапа, а на форме (наемников — прим. ред) шевроны, состоящие из красно-белых полос, по всей видимости, флага Польши, но без надписей», — добавил замначштаба.
Также по разведданным ЛНР стало известно, что на территорию республики, в обход КПП в районе Станице Луганской, под видом местного населения планируется проникновение диверсионно-разведывательной группы противника.
Кроме того, было установлено, что в районе пятиэтажных домов в Станице Луганской было установлено наличие десяти танков противника.
Ранее НА «Харьков» информировало, что НАТО в ускоренных темпах восстанавливают боеготовность подразделений украинских силовиков, участвующих в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.