Адвокатов Корбана допросят в киевской прокуратуре

16:20 2016-01-23 62

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Столичная прокуратура вызвала на допрос трех представителей стороны защиты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.
Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Андрей Богдан. По его словам, повестки также получили коллеги правозащитники Оксана Томчук и Игорь Черезов. Богдан обнародовал фотографии повесток.
Повестка на допрос (фото с Facebook Андрея Богдана)
Как отметил адвокат, накануне ему работники СБУ вручили повестки на допрос в прокуратуру Киева по созданию адвокатами условий, которые способствуют преступной деятельности организации, созданной Корбаном.
Повестка на допрос (фото с Facebook Андрея Богдана)
Юрист назвал вручение повесток на допрос «прямым давлением» и «угрозами» в адрес адвокатов для препятствования их деятельности по защите клиента.
Повестка на допрос (фото с Facebook Андрея Богдана)
«Месть за то, что мы публично освещаем которым примитивизмом и заангажированностью отмечаются все обвинения прокуратуры», — написал Богдан.
Судя по фотографиям повесток, адвокатов вызывают на допрос 26 и 27 января. Накануне прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что лидер партии УКРОП нанимал пенсионерок, которые распространяли политические слухи в общественном транспорте. Более того, он показал интересный документ с непонятными расчетами и расходами.