В Харькове стреляли по окнам помощника нардепа

15:00 2016-01-23 76

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

В ночь с четверга на пятницу неизвестные открыли огонь по окнам одной из квартир жилого дома, в которой, как оказалось, проживает помощник народного депутата Александра Кирша Денис Корнеев. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.
Хозяин подвергшейся обстрелу квартиры выдвинул несколько возможных причин данного происшествия. Первая связана с его журналистской и правозащитной деятельностью, вторая с судебными делами, над которыми он в настоящий момент работает.
«Сегодня в ночь с 22.01.16 на 23.01.16 по моим окнам неизвестные открыли огонь. Стреляли из ружья или рогатки установят эксперты. Стекло на балконе разбито, пластиковая рама повреждена. Моей матери вызвали скорую (переживания и нервы)», — написал Корнеев в соцсети.
Сотрудники правоохранительных органов, которые выезжали на место инцидента, провели осмотр места происшествия и взяли показания Корнеева. В разбитом окне следователи обнаружили металлический шарик диаметром примерно 12 миллиметров, который разбил первое стекло и в нем застрял.
Применение огнестрельного оружия эксперты уже исключили. Характер повреждений и причины его возникновения установит соответствующее исследование. По факту данного происшествия открыто уголовное дело. Действия злоумышленника квалифицировали по ст. 296 «Хулиганство» УК Украины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве по машине коммунальщиков открыли огонь