В харьковской колонии собирают кровати для военных

14:40 2016-01-23 70

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В Харьковской области заключенные Алексеевской исправительной колонии №25 изготавливают кровати для военнослужащих украинской армии. Об этом сообщили в пресс-центре управления Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) в Харьковской области. Как оказалось, учреждение получило государственный заказ Министерства обороны Украины на изготовление двух тысяч коек для Вооруженных сил страны.
«Осужденные выполняют порученное им дело не просто качественно, а с патриотическими чувствами, так как знают, что их продукция необходима украинским бойцам», — отметил исполняющий обязанности начальника исправительной колонии Сергей Конищев.
Отмечается, что изготовление этих кроватей является достаточно сложным процессом. Работа осложняется модернизированными образцами металлических складных кроватей, которые предназначены для полевых условий. Однако отбывающие срок выполняют порученный участок работы в полном объеме. На сегодняшний день военнослужащие ВСУ уже получили партию таких складных кроватей в количестве 600 штук, готовы к отправке еще 350 коек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ждали книги – получили кукиш, или «Спасибо» Яресько за неучей Харько