В нескольких областях дороги до сих пор не расчистили от снега

12:00 2016-01-23 47

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

В субботу значительных осадков на Украине не ожидается, однако к вечеру будет морозно и ветрено, а на дорогах – гололедица. Температура воздуха на Западе составляет 4-6 градусов мороза, на остальной территории – от 9 до 16 градусов мороза, в Луганской области – до минус 23.
В связи с этим затруднено движение сразу в нескольких областях — на Юге и в Центре Украины. Там до сих пор не убрали от снега отдельные пути, местами движение транспорта осуществляется только по одной полосе в реверсивном порядке. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.
Как уверяют в государственной автотранспортная служба Украины, крупных заторов на дорогах страны нет. В Днепропетровской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях уже восстановили движение автотранспорта на дорогах государственного и регионального значения.
Однако на отдельных участках дорог в Одесской и Николаевской областях местами организовано реверсивное движение: Одесская область: М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск. М-15 Одесса-Рени (на Бухарест). М-16 Одесса-Кучурган (на Кишинев). Николаевская область: М-13 Кировоград-Платоново (на Кишинев). На дорогах местного значения усложнен проезд до 106 населенных пунктов в пяти областях: Николаевской – 71, Одесской – 22, Кировоградской – 11, Днепропетровской и Сумской – по одному.
По информации спасателей, сотрудники ГосЧС в любой момент готовы выехать на вызов на технике повышенной проходимости, чтобы высвободить людей из транспортных средств, попавших в снежные заносы, и доставить их в пункты обогрева или ближайшие населенные пункты.
По состоянию на сегодняшнее утро из снежных заносов были освобождены более 3,4 тысяч автомобилей и оказали помощь почти 6,5 тысячам людям.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снегопады на востоке США стали причиной гибели девяти человек