Активисты заблокировали суд в Ужгороде в ожидании встречи с Москалем

10:40 2016-01-23 53

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Активисты заблокировали Ужгородский апелляционный суд, где проводится рассмотрение дел четырех задержанных на «Драгобрате» бойцов «Правого сектора». Они требуют встречи с губернатором Закарпатской области Геннадием Москалем.
Об этом на своей странице в Facebook написал глава организации «Карпатська сiч» Закарпатской области Тарас Деяк. В сообщении говорится, что судьи и прокуроры скрылись, часть людей заблокирована в коридоре, другая – в зале заседания, там находится боевой командир ДУК «Правый сектор», один из руководителей штаба блокады Крыма Василий Малкович с позывным «Хорват».
Активисты заблокировали суд в Ужгороде в ожидании встречи с Москалем (фото с Facebook Taras Deiak)
В свою очередь журналист интернет-издания «Ужгород» Алла Хаятова на своей странице в Facebook, что Малкович является инициатором встречи с председателем Закарпатской ОГА Москалем. Народный депутат ВР Владимир Парасюк во время заседания пригрозил суду привести еще больше людей, если «Хорвата» не выпустят.
«Парасюк пообещал прибегнуть и к другим действиям, например, метнуться в Высший совет юстиции в отношении судьи», – написала Хаятова.
Активисты заблокировали суд в Ужгороде в ожидании встречи с Москалем (фото с Facebook Taras Deiak)
Также журналист передала слова «Хорвата», который попросил судью оставить его под стражей. Комбат «правосеков» сам попросил суд дать ему срок, а «Педро» выпустить. Перед этим суд отпустил командира 13-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» «Беса» на поруки народных депутатов, «Цвика» – под залог в размере 55 тысяч гривен, а бойца «Педро», как и «Хорвата», оставил под стражей. Киевского волонтера «Нацика», задержанного вместе с бойцами ПС, отпустили на поруки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Бойцов «Правого сектора» выгнали из гостиницы за погром в номерах