Тымчук боится срыва очередной волны мобилизации

03:20 2016-01-23 65

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Очередная, уже седьмая волна мобилизации провалится, если власти и далее будут пускать на самотек информирование кандидатов об условиях службы.
В этом уверен парламентарий от «Народного фронта», член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.
«Сейчас я вижу очень мало людей, которые хотели бы мобилизоваться. Я думаю, это недостаток, прежде всего, информационной политики. Останови на улице 10 человек и спроси, что включает социальный пакет мобилизованного. Если ответит хотя бы один, будет очень хорошо. Если информационная работа будет такой, как сейчас, мобилизация будет сорвана,» – заявил Тымчук в эфире одного из украинских телеканалов.
По его словам, наиболее результативной была третья волна мобилизации. На тот момент комиссариаты работали «не покладая рук», а энтузиазм призывников был на пике. Позже народ стал меньше доверять военному командованию.
«Первым потрясением стал Иловайск, а потом Дебальцево. И проблема тут не только в соцсетях, которые рассказывают о голых и босых солдатах, которые сидят в залитых водой окопах. Кое-что рассказали и люди, прошедшие первые три волны мобилизации. По шестой волне мы увидели, что подобрать качественный контингент очень сложно», – сказал нардеп.
Напомним, ранее руководство Генштаба Вооруженных сил Украины приняло решение о необходимости проведения седьмой волны мобилизации.