Кононенко: Состав правительства может смениться уже в начале февраля

01:00 2016-01-23 58

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

На следующей неделе на Украине не будут рассматривать кадровые перестановки в Кабинете министров. Изменения в персональный состав правительства могут быть внесены 2-5 февраля этого года.
Об этом сообщил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко.
«Я не думаю, что принятие кадровых решений будет на следующей сессионной неделе, поскольку повестка дня уже сформирована и там достаточно много вопросов, много законов, которые подошли ко второму чтению и которые необходимо принимать. Но мы работаем две сессионные недели подряд, и, я не исключаю, что на следующую сессионную неделю, возможно, будут вынесены кадровые вопросы», – сказал Кононенко.
По его словам, кадровый вопрос в правительстве зависит сразу от нескольких факторов.
«Это желание коалиции принимать решения об изменениях, здесь нужны голоса и согласованность позиций партий коалиции; во-вторых, это желание правительства и премьер-министра делать представление, и третье, это уже голосование в зале. Если все эти три фактора совпадут, я не исключаю, что на следующей неделе может быть, в том числе, и рассмотрение кадровых вопросов», – добавил нардеп.
Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что консультации по кадровым изменениям в составе правительства продолжаются, и ротации состоятся.