В автомобиле-участнике смертельного ДТП под Винницей нашли гранату

11:43 2016-01-22 73

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Накануне в Винницкой области случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб. При дальнейшем осмотре транспорта, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в бардачке одного из них взрывное устройство. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.
«При осмотре машины в бардачке работники полиции нашли гранату Ф-1 с запалом. Боеприпас направлен на экспертизу», — говорится в сообщении полиции.
Как уточняется, инцидент произошел на автодороге Винница — Бар перед поворотом на Медгородок. По предварительной версии, водитель «Мерседеса» не справился с управлением и съехал с дороги. В результате аварии 29-летний водитель из Винницы скончался на месте аварии от полученных травм, 32-летний пассажир в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
В настоящий момент следователи следователи устанавливают причины аварии, происхождение гранаты и цель ее хранения. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 «Нарушение ПДД или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего» УК Украины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве в припаркованном авто найдено тело мужчины с огнестрельным ранением