Украинские гимнастки отказались от участия в турнирах в Москве

01:38 2016-01-22 67

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Украинские спортсменки отказались участвовать в турнирах по гимнастике, которые пройдут в Москве без объяснения причин.
Как рассказала лидер украинской команды Анна Ризатдинова, спортсменки отказались участвовать в двух турнирах, один из которых — этап мировой серии Гран-При, запланированных на февраль. Причина тому — гимнастки с Украины не желают ехать на соревнования в Российскую Федерацию.
Это не первый случай, когда украинские спортсмены отказываются от участия в соревнованиях, которые проводятся в России. Ранее команда украинских биатлонистов сообщили, что приняли решение не ехать в Тюмень на чемпионат из политических соображений. Спортсмены боятся различных провокаций во время соревнований.
Напомним, ранее в Европейском отделении Международной федерации баскетбола решили развести российскую и украинскую команды в ходе жеребьевки квалификации мужского чемпионата Европы 2017 года. Такие меры решено принять «во избежание конфликтов».
Ранее сообщалось, что несмотря на то, что Украина решила присоединиться к странам-организаторам Евробаскета-2017, и даже подала официальную заявку, ее просьба была проигнорирована.