В Харькове стартовал сбор анонимок на сотрудников полиции

15:10 2016-01-21 96

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Харьковских копов проверят на профпригодность. В городе стартовала внеплановая аттестация сотрудников патрульной полиции. Как она будет проходить и сколько сотрудников правоохранительных органов останутся без работы уже к концу года?
Как оказалось, внеплановую проверку было решено провести в главке. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев. По его словам, в харьковской патрульной полиции решили не ждать официальной переаттестации, которая стартует в марте, и провести собственную. Связано это с тем, что в последнее время стало появляться много жалоб со стороны общественности на работников МВД, в частности патрульной службы.
«Ко мне часто обращаются люди с просьбой разобраться в том или ином деле. Это происходит на личных приемах, во время встреч, а кто-то пишет в частную почту. Чаще всего люди недовольны отношением полицейских к ним, к их проблемам. Неуважение к гражданину, затягивание расследования, отсутствие результатов — все это порождает разочарование и уныние людей в эффективности реформы правоохранительных органов. А ситуации бывают кричащими. То заявление отказались регистрировать, то отказывают человеку в приеме, назвав его неадекватным. Мы в главке учли все это и решили не ждать официальной аттестации, которая на Харьковщине стартует в марте», — написал Дмитриев.
В Харькове планирут проводить опросы людей об их отношении к полиции
Начальник полиции уточнил, что анализировать деятельность сотрудников полиции будут по нескольким показателям, однако главным будет уровень доверия населения. В связи с этим планируется проводить опросы людей об их отношении к полиции. Кроме того, Дмитриев сообщил, что независимо от звезд на погонах, он будет отстаивать каждого, кто достоин работать в харьковской полиции.
«Я готов отстаивать каждого работника, несмотря на количество звездочек на погонах, если человек на своем месте. Если милиционер работает честно, с уважением относится к гражданам. Понимает свою ответственность перед обществом. Если ему доверяют люди, коллеги. В противном случае решение одно: не хочешь или не можешь работать — уходи. «Крышуешь» бизнес и мечтаешь «наколядовать» минимум на Porsche Cayenne — отвечай по закону», — сообщил Дмитриев.
Он также отметил, что сейчас руководство подразделений проводят встречи с гражданами. Во время таких встреч происходит анонимное анкетирование о деятельности полиции.
«Я приглашаю общественность, социологические службы к сотрудничеству. Вместе мы построим современную полицейскую службу, деятельность которой основывается на уважении к закону и каждого гражданина», — заключил Дмитриев.
Отметим, что аттестацию сейчас проходят и преподаватели военных вузов Харькова. Кроме теоретической проверки знаний, их ждет экзамен по физкультуре, далее — собеседование. По результатам, в погонах останется не больше половины. Остальных уволят. По прогнозам, вместе с преподавателями без работы по всей Украине останутся и еще 52 тысячи экс-милиционеров. Как отмечают эксперты, большинство из них имеют узкоспециализированные знания и обладают специальными навыками. А их в гражданской жизни трудно применить. Поэтому найти новую работу им будет крайне трудно.
Напомним, ранее на сайте президента Украины появилась петиция с требованием уволить начальника управления патрульной полиции Харькова Ольгу Юскевич. Как сообщает автор обращения, работа начальника патрульной полиции не соответствует концепции реформы.


Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
20:45 2017-02-22 2

ЦРУ больше не платит зарплату бойцам Сирийской свободной армии
ЦРУ больше не платит зарплату бойцам Сирийской свободной армии
20:22 2017-02-22 5

В Госдуме объяснили назначение войск информационных операций
В Госдуме объяснили назначение войск информационных операций
19:40 2017-02-22 3

Источник: Калугин будет курировать импортозамещение в Минкомсвязи
18:35 2017-02-22 3

В ДНР заявили о росте заявок на паспорта «в десятки раз» после их признания Россией
17:30 2017-02-22 12

Шойгу рассказал о войсках информационных операций в РФ и макете Рейхстага
15:25 2017-02-22 11

Путин дал добро на бессрочную и бесплатную приватизацию жилья
14:20 2017-02-22 7

США временно прекратили военную помощь сирийской оппозиции
12:22 2017-02-22 9

Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН
12:10 2017-02-22 13

ЦРУ заморозило программу поддержки сирийских повстанцев
11:17 2017-02-22 6