В Киеве кинотеатр «Жовтень» хотят превратить в Дом молодежи

13:20 2010-10-25 16 Дом молодежи Киев кинотеатр «Жовтень» Министерство по делам семьи молодежи и спорта

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве кинотеатр «Жовтень» хотят превратить в Дом молодежи
Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта обратилось к руководству Киевской городской государственной администрации с просьбой передать Государственное коммунальное предприятие «Кинотеатр «Октябрь» в сферу управления министерства.
Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта планирует создать на базе кинотеатра «Жовтень» Дом молодежи.
В то же время, для руководства кинотеатра «Жовтень» это стало неприятным сюрпризом, о котором стало известно из сообщений СМИ. Людмила Горделадзе директор кинотеатра сообщила журналистам, что это не первая попытка закрыть коммунальный кинотеатр, договор аренды у которого истекает только в 2020 году. В 2008 году из кинотеатра «Жовтень» хотели сделать Дом ветеранов. Также она сообщила, что уже подготовила Правительству письма с протестами. Кинотеатр «Жовтень» является членом европейской ассоциации кинотеатров «Европа-синема!».

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта также решает вопрос о передаче имущества столичного Дома культуры «Днепр» на улице Бориспольской, 6, имущество которого принадлежит ПО «Киевский радиозавод», в сферу управления Министерства.