Весной в Киевском зоопарке появится слон

13:14 2010-10-20 14 Берзина Киевский зоопарк Кличко слон Толстоухов

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Весной в Киевском зоопарке появится слон
Как сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, весной 2011 года в Киевском зоопарке появится слон.
По словам Руслана Крамаренко, слона привезут из Шри-Ланки, покупку готовы профинансировать Чемпион мира по боксу Виталий Кличко и мэр Киева Леонид Черновецкий.
Около полугода назад Киевскому зоопарку уже предлагали подарить слона, однако зоопарк должен был перевезти животное из Таиланда за свои средства. На тот момент, в столичном бюджете не было средства на покупку и содержание слона, поэтому от подарка отказались.
Напомним, недавно с должности директора Киевского зоопарка была уволена Светлана Берзина. После ухода Берзиной из зоопарка уволились заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности, главный бухгалтер, начальник отдела озеленения и служба поставки кормов.
15 октября новым руководителем зоопарка в Киеве назначен Алексей Толстоухов. Новоназначенный директор рассказал журналистам, что в планах зоопарка омолодить коллекцию животных. Также приоритетным для столичного зоопарка является возобновление членства в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) и во Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA).
В настоящий момент в Киевском зоопарке проводится проверка, которую осуществляет Служба безопасности Украины, контрольно-ревизионное управление в Киеве и спецподразделение милиции Беркут.
Также мы сообщали, что немецкий таблоид Bild и организация защиты животных PETA признала Киевский зоопарк непригодным для содержания зверей.