Киевский зоопарк возглавит Алексей Толстоухов

14:48 2010-10-09 13 Алексей Толстоухов Киевский зоопарк Светлана Берзина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киевский зоопарк возглавит Алексей Толстоухов
С 15 октября генеральным директором Киевского зоопарка назначен Алексей Толстоухов, который уже занимал эту должность в течение четырех месяцев 2008 года до назначения Светланы Берзиной. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
Также в сообщении КГГА говорится, что Светлана Берзина будет уволена со своей должности с 14 октября в связи с переходом на работу в «Центр идентификации животных» на должность директора этого коммунального предприятия.
31-летний Алексей Толстоухов по специальности ветеринар и по совместительству — сын нынешнего министра Кабинета министров Украины Анатолия Толстоухова и заместитель министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Украины Светланы Толстоуховой. Кроме того, его родная тетя, Татьяна Тимочко является заместителем председателя Всеукраинской экологической лиги.
По словам Светланы Берзиной, уходя с должности директора, она полностью рассчиталась с газовыми долгами и оставила новому директору бюджет, которого хватит, чтобы выплатить зарплату работникам зверинца, оплатить коммунальные услуги и закупить корма для животных до конца года.
Алексей Толстоухов на новом посту собирается серьезно взяться за администрацию зоопарка, в тоже время, утверждает, что работникам зоочасти увольнения не грозят. В планах нового директора, реконструкция слоновник, медвежатника и обезьянника.
Зоопарк в Киеве создан в 1908 году Киевским обществом любителей природы. На данный момент, в зверинце содержится около 2,5 тысячи животных.