Киевский зоопарк опередил все зверинцы мира по смертности животных. Видео

19:54 2010-10-06 24 Киевский зоопарк Светлана Берзина смертность животных худший

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Киевский зоопарк опередил все зверинцы мира по смертности животных. Видео
Немецкое издание Bild совместно с международной организацией по защите прав животных PETA («Люди за этичное обращение с животными») провели исследования о содержании животных в различных зоопарках мира. Результаты своих исследований авторы изложили в статье под названием «Директоров этих зоопарков надо посадить в тюрьму».
По уровню смертности животных на первое место авторы публикации поставили Киевский зоопарк, в котором с 2008 года погибло 51 животное. Защитники животных рекомендуют обходить зоопарк в Киеве «десятой дорогой». В то же время, Киевский зоопарк продолжает возглавлять Светлана Берзина, за время руководства которой погибло рекордное количество животных.

Тем временем, жестокое отношение к животным в Киевском зоопарке продолжается. На выходные питомцы зоопарка мерзли в холодных помещениях. Только после того, как эта информация прочилась в прессу, в зоопарке подключили отопление. При этом чиновники свернули все на «Киевэнерго», однако предприятие заявило, что у зоопарка есть своя котельная, сроки запуска которой руководство зверинца принимает самостоятельно.
В первую пятерку самых худших зоопарков мира, помимо Киевского также вошли китайский зоопарк в Шеньяне, иракский питомник в Гилканде, египетский зверинец в Каире и румынский Орадеа. В китайском зоопарке за 3 месяца нынешнего года скончались 11 амурских тигров, а в каирском – от вируса погибли две гориллы, а двумя годами ранее двух верблюдов убили двое мужчин, которые ворвались в вольер.